Bagaimana sih cara membuat Cireng yang enak dan mudah. Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka. Kemudian dikaliskan dan dibentuk pipih lalu digoreng.
Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih dan renyah. Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi. Tapi kini varian cireng begitu beragam.
Cireng bisa diisi dengan beragam toping sesuai selera. Keju, sosis, daging, telur, cabe, dan lain sebagainya. Lantaran banyak penikmatnya, cireng ini jadi camilan yang gampang ditemui di warung kaki lima.
Membuat cireng sejatinya tidak terlalu ribet. Hanya dengan bahan dasar tepung, ditambah dengan air, dan bumbu sederhana dapur lainnya. Hanya membutuhkan waktu sebentar, kamu sudah bisa menikmati lezatnya jajanan cireng bersama keluarga di rumah.
Berikut Octagon Catering Lembang berbagi cara membuat Cireng dengan berbagai menu olahan
Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih dan renyah. Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi. Tapi kini varian cireng begitu beragam.
Cireng bisa diisi dengan beragam toping sesuai selera. Keju, sosis, daging, telur, cabe, dan lain sebagainya. Lantaran banyak penikmatnya, cireng ini jadi camilan yang gampang ditemui di warung kaki lima.
Membuat cireng sejatinya tidak terlalu ribet. Hanya dengan bahan dasar tepung, ditambah dengan air, dan bumbu sederhana dapur lainnya. Hanya membutuhkan waktu sebentar, kamu sudah bisa menikmati lezatnya jajanan cireng bersama keluarga di rumah.
Berikut Octagon Catering Lembang berbagi cara membuat Cireng dengan berbagai menu olahan
Resep Membuat Cireng Enak dan Mudah | Octagon Catering Lembang
CIRENG TANPA SANTAN
Bahan :- tepung terigu 50 gram
- seledri 2 batang, iris halus
- tepung kanji 250 gram
- penyedap rasa ayam 1 sdt
- daun bawang 2 batang, iris halus
- garam 2 sdt - bawang putih 3 siung, haluskan
- merica bubuk 1 sdt
- Campur tepung kanji dan tapioka.
- Tambahkan daun bawang, seledri, bawang putih, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni hingga kalis.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Goreng cireng ke dalam minyak panas hingga matang rata.
Salah satu makanan khas Bandung ini, kini sudah jadi makanan yang dikenal di Indonesia, dan menjadi salah satu olahan pilihan makanan pelengkap menu Coffee Break atau Snack
Melengkapi jasa Catering di Bandung, Octagon Catering juga menyediakan kemasan paket catering lainnya untuk jasa layanan di Bandung dan sekitarnya berupa paket lainnya :
Hubungi kontak kami :
OCTAGON CATERING - BANDUNG
- Catering Prasmanan di Bandung
- Catering Nasi Kotak di Bandung
- Catering Nasi Tumpeng
- Catering Lebaran
- Catering Coffee Break / Snack
- Catering Aqiqah
Hubungi kontak kami :
OCTAGON CATERING - BANDUNG
Catering di Lembang Bandung